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닭강정 소스와 다양한 맛있는 요리 레시피 모음

insaout 2024. 9. 8.
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닭강정 소스 만들기 1

요즘 닭요리를 자주 만들고 있어요. 집에서 닭튀김을 자주 만들어 먹는데, 이번에는 맛있게 만든 닭다리살 마늘간장닭강정을 소개해드릴게요. 건강한 일상을 나시기를 바랍니다. 아이들 간식으로도, 한끼 식사로도, 아빠 술안주로도 좋은 걸요. 튀기지 않고 부치듯 간단하게 만들 수 있답니다.

전분에 묻혀 바삭하게 튀긴 닭다리살을 소스에 듬뿍 묻혀 먹어보세요. 짜거나 그리 달지 않은 간장소스는 청양고추의 매콤함과 다진 마늘의 향과도 잘 어울리는 양념소스랍니다. 이때 견과류나 통깨를 넣어도 맛있게 먹을 수 있어요. 전반적으로 단맛이나 짜기도 적당히 조절할 수 있고, 매콤함도 마음대로 조절이 되므로, 여러분의 입맛에 맞게 만들어보세요.

 

재료
닭다리살 500g
간장 3큰술
น้ำตาลทราย 2큰술
마늘 4쪽
청양고추 1개
다진 견과류 또는 통깨 선택 사항


만드는 방법

1. 닭다리살은 한 입 크기로 자릅니다.

2. 작은 그릇에 간장, น้ำตาลทราย, 다진 마늘, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.

3. 닭다리살을 소스에 넣고 잘 섞어 15분 이상 재워줍니다.

4. 팬에 기름을 두르고 중불로 가열합니다.

5. 재운 닭다리살을 팬에 넣고 양면에 익을 때까지 볶습니다.

6. 마지막에 다진 견과류 또는 통깨를 뿌려 섞으면 완성입니다.

닭강정 소스 만들기 재료: 간장 1/2컵 설탕 1/4컵 청양고추 가루 1큰술 마늘 다진 것 1큰술 식초 1큰술 참기름 1큰술 물 1/4컵 방법: 1. 작은 그릇에 모든 재료를 넣어 잘 섞습니다. 2. 소스가 완전히 녹고 매끄러워질 때까지 휘저릅니다. 3. 맛을 보며 필요에 따라 조절합니다. (더 짜면 간장을, 더 달면 설탕을 추가합니다.) 팁: 견과류 또는 통깨를 소스에 넣어 바삭바삭한 식감을 더할 수 있습니다. 마늘과 청양고추의 양은 취향에 맞게 조절할 수 있습니다. 소스는 냉장고에서 최대 2주까지 보관할 수 있습니다.

  1. 재료 준비
  2. 모든 재료를 작은 그릇에 넣어 섞기
  3. 매끄러워질 때까지 휘저르기
  4. 맛보기 및 조절하기
  5. 팁: 견과류 또는 통깨 추가, 마늘 및 청양고추 조절, 냉장 보관

1. 마늘간장닭볶음 만들기 재료: - 닭다리살 500g - 마늘 8쪽 - 간장 1/4컵 - 물엿 2큰술 - 설탕 1큰술 - 다진 고추 1개 - 떡 1컵 만드는 방법: 1. 닭다리살을 一口 크기로 자릅니다. 2. 다진 마늘을 기름에 넣고 마늘기름이 나올 때까지 볶습니다. 3. 닭고기를 팬에 넣고 앞뒤로 노릇하게 익을 때까지 볶습니다. 4. 간장, 물엿, 설탕으로 만든 양념소스를 넣고 끓입니다. 5. 물기를 뺀 떡을 넣고 볶습니다. 6. 다진 고추를 넣고 마늘과 함께 볶습니다.

  1. 기름을 두르고 판에 달구어 줍니다.
  2. 닭고기를 넣고 노릇하게 익을 때까지 볶습니다.
  3. 양념소스를 넣고 끓입니다.
  4. 떡을 넣고 볶습니다.
  5. 고추를 넣고 마늘과 함께 볶습니다.

마늘 간장 닭볶음 만들기

재료

  • 닭고기 다리살 500g
  • 마늘 5쪽
  • 간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 고춧가루 1작은술

만드는 방법

  1. 닭고기를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
  2. 프라이팬에 기름을 두르고 달굽니다.
  3. 닭고기를 넣어 노릇하게 익을 때까지 굽습니다.
  4. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다.
  5. 간장, 설탕, 참기름, 고춧가루를 넣고 고기와 잘 섞습니다.
  6. 물이 거의 없어질 때까지 졸입니다.
  7. 마늘 간장 닭볶음이 완성되었습니다!

  • 닭고기를 튀길 때는 기름을 많이 넣어 바삭하게 익도록 하세요.
  • 간장 소스는 맛을 보고 조절하세요.
  • 닭볶음에 떡이나 채소를 넣어도 맛있습니다.

1. 양념장 만들기 재료: - 다진 마늘 (풍부하게 준비) - 청양고추 (맵기 조절용) - 홍고추 (선택사항) - 간장 - 미림 - 설탕 - 올리고당 (선택사항) - 후추 방법: 1. 마늘, 청양고추, 홍고추를 다진다. 2. 볼에 간장, 미림, 설탕, 올리고당, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다. 팁: - 맵기 조절은 청양고추 갯수로 조절한다. - 마늘은 넉넉하게 사용한다.

떡볶이 만드는 법

1. 양념장 만들기

다진 마늘, 청양고추, 홍고추를 다집니다.
볼에 간장, 미림, 설탕, 올리고당, 후추를 넣고 잘 저어 양념장을 만들어 줍니다.
떡볶이 떡은 뜨거운 물에 불려둡니다.

약 10분 정도 재워둡니다.
미림 1큰술 반, 소금 2꼬집(약 0.5티스푼), 후추 톡톡 뿌려 밑간을 해줍니다.
닭다리살은 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

1. 마늘간장닭강정 소스 만들기

  1. 마늘을 다져 넣습니다.
  2. 간장, 물엿, 참기름, 다진 마늘을 넣고 잘 섞습니다.
  3. 원하는 경우 간장이나 물엿의 양을 조절하여 원하는 맛으로 조절할 수 있습니다.

2. 마늘간장닭강정 만들기

  1. 닭고기는 한입 크기로 자릅니다.
  2. 마늘간장 소스를 닭고기에 넣고 잘 섞어 30분 이상 절입니다.
  3. 기름에 닭고기를 넣어 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다.
  4. 원하는 경우 떡사리나 다른 재료를 함께 볶거나 곁들여 먹으면 됩니다.

팁: 매콤함을 조절하려면 청양고추를 줄이거나 빼세요. 고소함을 더하려면 견과류를 넣으세요. 마늘간장 소스는 미리 만들어 냉장고에 보관할 수 있습니다.

마늘간장닭강정 소스 만들기

배달치킨보다 맛있는 마늘간장닭강정, 마늘간장치킨을 직접 만들어보세요. 다진 마늘을 듬뿍 넣어 양념소스를 만들면 아빠 술안주로도 좋고 온가족이 즐기기에 좋은 마늘간장닭강정, 갈릭치킨이 완성됩니다. 떡사리까지 넣어 궁중떡볶이 맛도 함께 즐길 수 있죠. 먹는 재미가 솔솔한 맛이에요.

청양고추를 썰어 넣어 매콤하게 만들었지만 아이들 방학이라 간식으로 만드실 경우에는 고추를 빼거나 줄여 매콤함을 조절해주세요. 견과류를 넣어 고소함을 더해 만들어도 맛있답니다.

1. 숟가락 맛있는 닭강정

  • 맛있는 닭강정

- 숟가락으로 먹어도 너무나 달콤하고 짭짤하며 바삭바삭하고 부드러워요. - 달콤한 소스가 닭고기에 촉촉하게 배어들어 맛이 더욱 풍부해졌어요. - 바삭한 겉껍질이 씹을 때마다 즐거운 소리를 내며 식감도 최고예요.

  • 부드러운 살

- 닭고기는 부드럽고 촉촉해서 씹기가 너무 편해요. - 오랫동안 조리되었지만 질긴感じが 전혀 없어요. - 입안에 물리라고 녹아내려가는 듯한 부드러움이 정말 좋아요.

  • 건강한 다이어트

- 닭강정이라면서도 닭고기가 주재료라 죄책감 없이 먹을 수 있어요. - 탄수화물이 적고 단백질이 풍부해서 다이어트 중에도 잘 어울려요. - 배부른데도 죄책감이 들지 않아서 더 꾸준히 다이어트를 이어갈 수 있을 것 같아요.

  • 완벽한 요리

- 사진을 보니까 또 먹고 싶어지네요. - 완벽하게 내가 원하는 상태의 닭강정이 만들어졌어요. - 맛은 물론이고, 외관도 너무 매력적이에요. - 조만간 또 닭강정을 만들어 먹어야겠어요.

 

맛있는 닭강정

오늘은 더 맛있게 닭강정을 잘 먹었다. 물론 부드러운 닭고기 살도 좋아한다. 따뜻하게 끓이면서 다이어트라 더 꾸준히 이어갈 수 있는 것 같다. 조만간 또 닭강정을 만들어 먹어야겠다.

사진 보니까 또 먹고 싶어진다. 완벽하게 내가 원하는 상태의 닭강정이 만들어졌다. 숟가락이 굉장히 맛있어 보인다.

1. 닭강정 소스 만들기 재료: 간장: 1/4컵 다진 마늘: 1큰술 다진 생강: 1큰술 น้ำตาลทราย nâu: 1/4컵 코코넛 아미노: 1/4컵 (선택 사항) 쌀식초: 1큰술 고추장: 1큰술 깨소금: 1큰술 물: 1/4컵 견과류: 1/4컵 (선택 사항) 설명:

  1. 중불로 가열한 냄비에 간장, 마늘, 생강, 설탕, 코코넛 아미노 (선택 사항), 쌀식초, 고추장, 깨소금, 물을 넣고 섞는다.
  2. 팔팔 끓을 때까지 섞으면서 몇 분간 끓인다.
  3. 불을 끄고 선택 사항인 견과류를 넣는다.

닭강정 소스 만들기 2

이번에는 닭강정 소스를 알룰로스로 만들어보겠습니다. 재료는 알룰로스, 간장, 매콤한 고춧가루, 식초, 물, 마늘, 생강입니다. 먼저 알룰로스를 팬에 넣고 불을 켜면 알룰로스가 녹아 카라멜처럼 변합니다. 그러면 다른 재료를 한꺼번에 넣고 익을 때까지 섞어줍니다. 사진에서는 느낄 수 없지만 냄새도 굉장히 좋았습니다. 닭가슴살 알룰로스 닭강정이 완성되었습니다. 때마침 에어프라이어 알람이 울립니다. 우리가 잘 아는 끈적끈적한 닭강정 소스와 같습니다. 불에 팔팔 끓이고 나니 꾸덕꾸덕한 제형으로 바뀌었습니다. 견과류는 선택 사항이지만 넣으면 훨씬 더 맛있어집니다. 양념이 끓고 나면 불을 끄고 견과류를 넣으면 됩니다. 팔팔 끓이면 닭강정 소스 완성입니다. 설탕 대신 알룰로스를 넣고 만드는 닭강정은 처음이지만 맛은 훌륭합니다. 양념 재료는 다음과 같습니다.

재료양

알룰로스 1/4컵
간장 1/4컵
매콤한 고춧가루 1큰술
식초 1큰술
1/2컵
마늘 1큰술
생강 1큰술
견과류 (선택 사항) 1/4컵
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