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감자 치즈 고로케: 바삭하고 고소한 간식 만들기

insaout 2024. 9. 8.
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치즈 감자 고로케 만들기

맛있고 영양가 높은 치즈 감자 고로케를 집에서 직접 만들어보세요! 차근차근 따라 하시면 누구나 간편하게 만들 수 있답니다. 치즈 감자 고로케는 겉은 바삭하고 안은 부드러워 아이들과 어른 모두가 좋아하는 요리랍니다. 감자를 이용한 다양한 요리 중에서도 특히 인기 있는 메뉴죠. 간식으로 먹거나 밥과 함께 곁들여 드셔도 훌륭한 식사가 될 거예요.

감자는 영양가가 풍부하고 칼로리가 낮은 식재료입니다. 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부해서 건강에도 좋죠. 치즈는 칼슘과 단백질이 풍부하여 영양가를 더욱 높여줍니다. 고로케를 만들 때는 감자, 치즈, 가루, 달걀 등을 사용하며, 맛을 내기 위해 양파, 당근, 피망 등을 넣어도 좋답니다.

감자 고로케를 만들기 전에 감자를 삶아야 합니다. 감자는 껍질을 벗기고 작게 자른 다음 물에 넣고 익을 때까지 삶습니다. 삶은 감자는 물기를 뺀 다음 으깨서 퓨레 상태로 만듭니다. 이때 퓨레가 너무 묽으면 가루를 넣어 조절해주세요.

퓨레에 치즈, 양파, 당근, 피망 등 원하는 재료를 넣고 섞습니다. 그 다음 가루와 달걀을 넣고 반죽을 만듭니다. 반죽이 너무 묽으면 가루를 더 넣고 너무 단단하면 물이나 우유를 넣어 조절합니다.

반죽을 원하는 크기로 빚어 고로케 모양을 만듭니다. 고로케는 납작하게 만들거나 원통형으로 만들 수 있습니다. 만든 고로케는 가루에 묻힌 다음 달걀과 가루를 섞은 옷가지를 입혀줍니다.

옷가지를 입힌 고로케를 180도로 가열한 기름에 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀깁니다. 튀긴 고로케는 종이 타월 위에 올려 기름기를 제거한 다음 따뜻하게 드세요.

치즈 감자 고로케는 밥과 함께 곁들여 드셔도 좋고 샌드위치에 넣어 먹어도 맛있습니다. 직접 만들어 보셔서 그 맛을 즐겨보세요!

치즈 감자 고로케 만들기 재료 - 감자 500g - 치즈 50g - 밀가루 1/2컵 - 달걀 1개 - 빵가루 1컵 - 소금, 후추 방법 1. 감자 익히기 - 감자를 껍질째 삶거나 찌거나 전자레인지로 익힙니다. 2. 감자 으깨기 - 익은 감자를 껍질을 벗기고 포크나 매시기로 으깨서 고운 퓨레를 만듭니다. 3. 치즈 넣기 - 으깬 감자에 치즈를 잘게 자르거나 갈아넣고 섞습니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 4. 밀가루 넣기 - 밀가루를 넣고 덩어리가 지지 않도록 섞습니다. 5. 냉각하기 - 반죽을 냉장고에 30분 이상 넣어 냉각시킵니다. 냉각하면 다루기 쉬워집니다. 6. membentuk 고로케 - 냉각된 반죽을 원하는 모양으로 membentuk 고로케합니다. 둥글게 하거나 길게 만들어도 됩니다. 7. 달걀 발라주기 - membentuk 고로케에 달걀액을 바릅니다. 8. 빵가루 묻히기 - 빵가루를 접시에 담고 달걀액을 바른 묻히기를 합니다. 9. 기름에 튀기기 - 기름을 가열하고 breadcrumbs 고로케가 노릇노릇해지고 바삭해질 때까지 튀깁니다. 10. 식히고 먹기 - 튀긴 고로케를 기름을 빼고 따뜻하게 식힌 후 먹습니다.## 고로케 만들기 과정 재료 준비: 감자 5개 양파 1개 고기 갈은 것 200g 간장 3큰술 설탕 2큰술 청주 1큰술 빵가루 1컵 달걀 1개 식용유 (튀김용) 방법: 1. 감자는 껍질을 벗기고 물에 넣어 삶아 부칩니다. 2. 양파는 얇게 슬라이스합니다. 3. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶습니다. 4. 양파가 투명해지면 고기 갈은 것을 넣어 볶습니다. 5. 고기 갈은 것에 간장, 설탕, 청주를 넣어 간을 맞추고 익힙니다. 6. 삶아서 부친 감자에 볶은 고기 갈은 것을 넣고 섞습니다. 7. 빵가루를 접시에 펴놓습니다. 8. 감자 혼합물을 손에 쥐어 납작한 타원형으로 만듭니다. 9. 타원형 감자에 달걀액을 살짝 묻힙니다. 10. 빵가루에 감자를 넣어 빵가루를 입힙니다. 11. 식용유를 180도까지 가열합니다. 12. 빵가루를 입힌 감자를 기름에 넣어 3-4분간 또는 겉이 노란색이 될 때까지 튀깁니다. 13. 종이 타월에 올려 기름기를 제거합니다. 팁: 고로케에 양파 볶은 것도 넣을 수 있습니다. 고로케의 크기를 더 크게 만들 수도 있습니다. 고로케에 와사비를 곁들여 먹으면 더 맛있습니다.

고로케 만들기 과정

감자를 찝고 양파를 볶아 양념을 하여 맛의 밸런스를 잡습니다. 반죽을 준비하여 기포가 생기면 반죽을 바르고 빵가루에 넣어 빵가루를 입힙니다. 그릇에 하나씩 담아 준비해 줍니다. 양파 볶은 것을 넣어도 되고, 크기를 크게 만들어도 됩니다. 녹을 정도로만 튀겨줍니다. 오늘도 방문 감사합니다. 정말 맛있는 어린이 간식인 것 같습니다. 와사비를 올려서 먹어도 맛있습니다.

1. 튀김 고로케 만들기

  • 노릇노릇하게 튀겨주세요.
  • 예열이 완료되었습니다. 앞뒤로 뒤집어 가며 편리합니다. 훨씬 수월합니다.
  • 튀김옷을 입혀주세요.
  • 각각 다른 모양으로 빚어주었습니다.
  • 오므려서 둥글게 모양을 잡아줍니다.

 

튀김 고로케 만들기



노릇노릇하게 튀겨주세요. 예열이 완료되었습니다. 앞뒤로 뒤집어 가며 튀겨 주시면 편리하고 훨씬 수월하실 것입니다.

튀김옷을 입혀주세요. 각각 다른 모양으로 빚어 주었습니다. 둥글게 오므려서 모양을 잡아주세요.

1. 고로케 반죽 만들기 재료: - 밀가루: 2컵 - 물: 1컵 - 소금: 1/2작은술 - 기름: 1큰술 방법: 1. 커다란 그릇에 밀가루, 물, 소금을 넣고 잘 섞는다. 2. 반죽이 한 덩어리로 모일 때까지 손으로 반죽한다. 3. 반죽에 기름 1큰술을 더하고 다시 한 번 반죽한다. 4. 반죽을 10~15분간 쉬게 한다. 고로케 속 만들기: 재료: - 감자: 500g - 양파: 1개 - 당근: 1개 - 고기: 100g - 양념장: 1큰술 - 소금, 후추: 각각 적당량 - 기름: 2큰술 방법: 1. 감자를 껍질 벗기고 삶아서 으깬다. 2. 양파와 당근을 잘게 썬다. 3. 프라이팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 볶는다. 4. 고기를 넣고一緒に 볶다가 양념장, 소금, 후추로 간을 한다. 5. 볶은 고기와 야채를 으깬 감자에 넣고 잘 섞는다.

고로케 반죽 만들기

1. 반죽을 적당량 떼내어 둥글게 빚어줍니다. 두 가지 종류로 만들어 볼까요? 다진 청양고추를 반죽에 넣어줍니다.

 

2. 재료를 고루 섞어줍니다. 청양고추를 부드럽게 으깨줍니다. 물기가 없도록 고추를 바싹 볶아줍니다.

 

3. 볶은 고추를 반죽에 넣고 잘 섞습니다. 반죽에 고추의 풍미가 골고루 배어들도록 꼼꼼히 섞어주세요.

 

4. 반죽을 적당한 크기로 나누어 원형으로 빚습니다. 원형 반죽 중앙에 충전재를 넣고 반죽 가장자리를 붙여 밀봉합니다.

 

5. 고로케 반죽이 완성되면 빵가루를 묻혀 바삭하게 튀겨 먹습니다. 뜨거운 고로케에 소스를 곁들여 맛있게 즐기세요.

1. 고로케 만들기 재료:

  • 고구마 500g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 청양고추 1/4개
  • 합육 100g
  • 빵가루 적량
  • 소금, 후추 약간

만드는 방법: 고구마 준비

  1. 고구마를 깨끗이 씻어 내부의 싹을 제거합니다.
  2. 고구마를 껍질을 벗기지 않고 전자레인지에서 5-7분 동안 익힙니다.
  3. 익은 고구마를 껍질을 벗겨 완전히 으깨줍니다.

야채 준비

  1. 양파는 얇게 다집니다.
  2. 당근은 고루게 갈아줍니다.
  3. 청양고추는 세로로 가늘게 썰어 다집니다.

합육 준비

  1. 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 합육을 볶습니다.
  2. 합육의 색이 변하고 바삭바삭해질 때까지 볶습니다.

고로케 조립

  1. 큰 그릇에 으깬 고구마, 다진 야채, 볶은 합육을 넣고 잘 섞습니다.
  2. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  3. 혼합물을 원하는 크기와 모양으로 빚습니다.
  4. 빚은 고로케를 빵가루에 가볍게 묻힙니다.

튀김

  1. 깊은 프라이팬이나 냄비에 기름을 중불로 뜨겁게 달굽니다.
  2. 빵가루를 묻힌 고로케를 넣고 노릇노릇해지고 바삭바삭해질 때까지 튀깁니다.
  3. 튀긴 고로케를 종이 타월 위에 올려 기름기를 제거합니다.

1. 고로케 만들기

고로케를 만들려면 먼저 재료를 준비해야 합니다. 필요한 재료는 다음과 같습니다.

  • じゃがいも
  • 玉ねぎ
  • 당근
  • 고기
  • 빵가루
  • Vegetable Oil

고로케를 만드는 단계는 다음과 같습니다.

  1. じゃがいも를 삶아 으깬다.
  2. 양파와 당근을 다진다.
  3. 고기를 볶는다.
  4. 재료를 모두 섞어 고로케 덩어리를 만든다.
  5. 고로케에 breadcrumb를 입힌다.
  6. Vegetable Oil에서 고로케를 튀긴다.

고로케를 만드는 데는 약 30분이 소요됩니다.1. 향긋하고 바삭한 오트밀 고로케 저는 요즘 암묵적으로 누구나 가져가도 된다는 이삭줍이를 하고 다니고 있다. 어느 날 가져온 고로케를 케첩에 찍어 먹어 보았는데, 포만감도 좋고 튀김이나 기름진 음식을 먹고 싶은 마음을 해소해주어서 너무 만족스러운 간식이었다. 2. 입터짐을 방지하는 오트밀 고로케 튀김을 자주 먹고 싶어지는데, 그럴 때마다 오트밀 고로케를 만들어 먹으면 입터짐을 방지해준다. 바삭바삭한 겉과 쫄깃쫄깃한 속, 그리고 섞인 야채의 부드러운 식감이 어우러진 맛이다. 막 튀긴 고로케 속살이 무척 뜨거우니 먹을 때 주의해야 한다. 3. 계란 옷을 입힌 오트밀 고로케 계란 1개를 풀어서 전부가루를 옷으로 입힌 오트밀 고로케는 겉이 더욱 바삭하고 맛있다.

  • 재료:

- 오트밀 1컵 - 우유 1/2컵 - 계란 1개 - 전부가루 1/2컵 - 야채 (양배추, 당근, 양파 등) 1/2컵 - 소금, 후추

  • 만드는 법:

1. 오트밀과 우유를 그릇에 넣고 15분간 불린다. 2. 야채를 잘게 다진다. 3. 불린 오트밀에 계란, 야채, 소금, 후추를 넣고 섞는다. 4. 오트밀 혼합물을 등분한 크기의 덩어리로 만든다. 5. 전부가루에 오트밀 덩어리를 묻힌다. 6. 170도의 뜨거운 기름에 오트밀 덩어리를 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀긴다. 7. 뜨거울 때 케첩이나 자신이 좋아하는 소스에 찍어 먹는다.

 

1. thơm바삭 오트밀 고로케

튀긴 음식이 자꾸만 당기는 날 만들어 먹은 오트밀 고로케는 엄청 맛있었어요. 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 쫄깃했고, 야채가 섞여 있어서 식감도 좋았어요. 특히 막 튀겨낸 고로케 속살은 정말 뜨거웠어서 입 데우지 않도록 주의해야겠어요. 저는 오트밀 고로케를 케첩에 찍어서 먹었는데 포만감도 좋았고, 튀긴 음식이나 기름진 음식을 먹고 싶은 마음도 해소시켜줘서 좋은 간식이었어요. 이삭줍이를 다녀와서 암묵적으로 누구나 가져가도 된다고 생각하고 가져온 계란 한 개를 풀어서 전부가루 옷을 입힌 고로케였는데, 정말 잘 만들어진 맛있는 고로케였어요.

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